回复单位 柳林县农业农村局 写信日期 2019-07-01
信件内容 领导您好!我是柳林县薛家湾人,目前在中央电视台农业频道佳七有约融媒体中心就职,从小长在柳林,对家乡有着深厚的感情。关于我县创建“一乡一特一园区、一村一品一基地”,我认为一定要做好统筹规划,加大执行力度。对此我建议针对柳林特产红枣产业结合央视精准扶贫政策在今年10月份联合三交镇举办“红枣节”,主题可以设置“乡村振兴看三交”,中央七农业频道发挥自身央级媒体的媒体属性结合互联网电商推出媒体电商平台,旨在全国筛选优质的原产地农产品入驻,联合新媒体,网红资源打造绿色农产品电商平台,为优质农产品搭建线上销售渠道,解决地方企业农产品销售难的问题,同时通过央级媒体平台帮助企业塑造品牌,推动地方经济发展,目前我们已经跟多地政府达成合作,近一期我们跟陕西大荔政府联合举办“乡村振兴看大荔”的大型活动,针对大荔冬枣以及其他产业进行品牌塑造和传播。希望政府能够引起重视,安排相关人员与我们进行沟通,为家乡发展共同谋划!
回复状态 已处理 回复日期 2019-07-11
回复内容     我局接到网民柳林县人梁冬冬所提集中建议“红枣宣传上央视”后,上下高度重视,认真研究,已报县领导阅批,提出结合我县今年举办“红枣文化节”,进一步协商推进红枣宣传工作的意见。我局拟近期邀请相关人员,开展推进工作。