627日晚,我县在汇丰广场六楼举行“不忘初心牢记使命”庆祝建党98周年“习语金句”诵读会暨“七一”表彰活动。县委书记、县人大常委会主任赵建喜,县委副书记、县长刘惠民,县委副书记刘建国、县政协主席王义平等四套班子领导到场观看了活动。 

  活动开始前,全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》表达对党的无限热爱,在舞蹈《鲜红的旗帜》中,活动拉开了序幕,随后,《以人民为中心》、《新时代的矿工兄弟》、《阅读点亮乡村》、《无私奉献的忠诚》、《明清街的梦》等一个个情景朗诵依次上演,来自各行各业的朗诵者声情并茂,用心灵唱响家乡巨变,感情真挚、气势恢宏,展示出我县教育改革、乡村振兴、明清街改造中取得的成绩,洋溢着对党、对家乡的热爱和对未来美好生活的向往,在全体人员重温入党誓词的宣读声中,活动圆满落下帷幕。 

  在表彰环节中,20名优秀党员、10名党务工作者、10个先进基层党支部、10个县级“五个好”农村党组织受到表彰,赵建喜、刘惠民、刘建国、王义平等县领导为获奖个人、党组织颁奖。 

  县委书记、县人大常委会主任赵建喜对全县各级党组织和16947名共产党员致以节日的问候,指出,98年来,中国共产党带领中国人民经过28年卓越的艰苦历程,建立了独立自主的社会主义新中国,经过30年建立和完善了社会主义基本制度,经过40年波澜壮阔的改革开放,成功开辟了具有中国特色的社会主义道路,展望未来,我们更要坚持党的领导,与时俱进,开拓创新。柳林是一片英雄的土地,是一块沸腾的土地,是一块奋进的土地,“党建统领、五转一新”工作思路为全县经济社会发展指明了方向,希望各级党组织和广大党员大力弘扬艰苦奋斗、顾全大局、自强不息、勇于创新的柳林精神,进一步坚定改革抢先机、发展站前列、工作创一流的决心和信心,积极投身到脱贫攻坚、乡村振兴、产业转型工作中来,为全面建设“开放、繁荣、绿色、文明、幸福”的新柳林贡献力量。 (高龙  高苗慧)