在建党98周年之际,县委书记、县人大常委会主任赵建喜为全县离退休老干部讲了一堂别开生面的专题党课,会议由县委常委、组织部部长雒星田主持。 

  赵建喜首先向老干部们通报了今年以来县委工作情况,深入浅出地讲解了县委确立的“党建统领,五转一新”工作思路,明确阐述了我县今后发展思路。结合全省开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,聚焦我县突出问题,县委通过抓党建提升、抓规矩意识、抓队伍建设、抓对标补短、抓落实落地,全面提振干部队伍精气神。同时合力攻坚,努力开创柳林发展崭新局面。 

  赵建喜指出,今年上半年,全县各级各部门紧紧围绕县委“党建统领,五转一新”工作思路,抓住重点指标、重点工作、重点项目不放松,以“改革创新、奋发有为”永远在路上的精神,千方百计促进经济增长,在2018年高基数年的基础上,保持了稳定发展的势头。 

  赵建喜对老干部们长期以来离岗不离责,始终心系党的事业、始终心系柳林发展,提出了很多建设性意见,为柳林改革发展稳定作出积极贡献表示肯定。在“群众提、大家定、政府办”活动中,县委共收到27名老干部意见建议49条,梳理汇总后共34条。县委已将意见建议,融入到全县109项重点工作任务中,责任分解至各相关单位。赵建喜还对老干部们关注的凌志集团遗留问题联盛重整工作明清街历史文化街区保护更新项目热电联产集中供热工程307国道城区段改线柳林泉保护红枣产业振兴等问题进行一一回应。 

  最后,赵建喜衷心地希望老干部们发挥好政治、表率、经验、威望大优势,坚持把习总书记提出的“为党的事业增添正能量作为老干部工作的价值取向”作为根本遵循,主动投身于全面建设“开放、繁荣、绿色、文明、幸福”新柳林的进程中。同时县委将真正把党和政府对老同志的关心体现在政策上、落实到行动上,让广大老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。 (闫伟 欣怡)