71日,我县召开新建县委党校、档案馆、党史馆初步设计方案汇报会,县委书记、县人大常委会主任赵建喜,县委副书记刘建国,县委常委、纪委书记、监委主任张海文,县委常委、组织部部长雒星田出席会议,县委党校、档案局、住建局、国土局、财政局等单位负责人参加会议。 

  据悉,我县新建县委党校、档案馆、党史馆将拟建在柳林镇薛家湾,汇报会上,与会人员观看了全国各地党校修建案例,中国建筑设计院专家就新建县委党校、档案馆、党史馆的初步设计方案进行汇报。刘建国、张海文、雒星田及与会各单位负责人围绕设计方案分别发言,提出修改意见和建议,并商讨确定报告厅规模、教室数量、客房数量等细节。 

  赵建喜在会上要求,各相关部门要充分认识县委党校、档案馆、党史馆设计建设的意义,督促设计单位尽快拿出切实可行的规划设计方案;要各司其职,确保尽早开工建设,让其充分发挥其功能和效用;设计单位在方案设计时要突出节约节能的理念,融入新技术、新理念设计元素,总体设计要方正、大气,既要体现柳林特色,又要与现有的建筑和周围环境有机融合。更要充分考虑人员集中活动的各种需要和安全问题,特别是要将廉政教育基地、免费图书馆设计进去,满足党员干部、广大市民学习及接受党性教育的需求,从而将县委党校、档案馆、党史馆建设成为柳林的又一张名片。