7月8日上午,在石西乡、薛村镇及部爱心企业的共同协作下,来自县石西乡、薛村镇旱地西瓜走进了离石区的经销点进行集中销售,并获得良好口碑 

  活动现场,瓜农将三轮车上满载着的西瓜进行了排列有序的摆放,香甜可口的西瓜吸引了不少的市民驻足品尝,同时,优良的品质、良好的口感也受到广大市民热捧,不到一个小时,各网点共成功销售西瓜1000多斤看着大量的西瓜顺利销售,瓜农们脸上洋溢着喜悦的笑容。 

  据了解,柳林县石西乡、薛村镇一带紧靠黄河岸边,这里历史上有种植西瓜的习惯,形成了在吕梁山上有一定影响力的区域公共品牌。近年来,在两乡镇党委、政府组织领导下,依托党的十五大代表、全国十大杰出农民、山地农业技术专家刘笑的技术指导、全程服务,形成了上千亩的西瓜种植基地。 

  此次活动积极响应党和政府精准扶贫、脱贫攻坚政策,弘扬中华民族扶贫济困、友善互助的传统美德,打造精准扶贫公益品牌聚焦聚力基层群众助力农民脱贫增收为切入点,促进特色农产品销售,不仅“西瓜品牌”迈出了一大步,也让石西乡、薛村镇在这条“创富之路”上越走越远。   (张勇)