近日,柳林县职业中学举办2019年顶岗实习暨就业双选洽谈会。

  洽谈会上,县职业中学负责人与13家用人单位签订校企合作协议。据了解,此次洽谈会共吸引苏州紫翔电子科技有限公司、成都万邦远洋集团、积云教育等13家知名企业前来参加,共为广大学生提供500余个就业岗位。参会企业涵盖物流、计算机等多个行业,充分对应学校专业设置,为学生提供了宽广的实习就业门路。

  现场广大学生纷纷向心仪的岗位投递简历,积极与招聘人员交流,主动了解企业单位用人情况。企业人员对应聘者进行现场面试,根据岗位需求和应聘者的简历、个人咨询提出了具体的意见和建议,对符合岗位要求的人员进行工作方面的洽谈。经过两个多小时的双选洽谈,260余名学生与用人单位达成了实习或就业意向。

  近年来,柳林县职业中学坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,深化内涵建设,创新人才培养模式,促进特色发展,全面提升人才培养质量。此次洽谈会的成功举办,也为该校学生今后的发展奠定坚实的基础。 (王凯)